750 grammes
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Palais du jasmin

Passionnée de cuisine, sans cesse à la recherche des meilleures recettes de cuisine du monde que je souhaiterais les partager à travers ce blog. Bonne visite

LES ENSAÏMADA .

LES ENSAÏMADA .

BONSOIR TOUT LE MONDE!!!!

Pour le goûter , j'ai réalisé les Ensaîmada , c'est sûr vous êtes entrain de dire , c'est une brioche Espagnol plus précisément de l´Ile de Majorque . C'est une brioche moelleuse et feuilletée en même temps c'est un vrais délice . J'ai eu la recette du blog http://recettes.de/le-blog-de-samar .

- LES INGRÉDIENTS:

- 300g de farine.

- 1 œuf.

-1/2 c à c de sel.

- 1 c à s d'huile d'olive .

-12g de levure fraiche ou 1 sachet de levure .

- 60g de sucre .

- 115g d'eau tiède .

- 4 x 25 g de beurre .

- sucre pour garnir .

- LA PRÉPARATION :

1- Mettez Dans le Bol de votre pétrin la farine, sucre, sel, l’huile et la levure verser l'eau tiède . Pétrir jusqu’à obtention une pâte souple et lisse . Laisser lever .

2- Dégazer votre pâte , diviser votre pâte en 4 parts .

3- Sur un plan de travail bien huilé étaler la première part très finement , étaler le beurre (25g)

4- Enrouler la pâte comme un rouleau , ensuite sur elle même en forme d'un escargot .

5- Mettre sur une plaque du four , laisser lever une seconde fois .

6- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 mn .

7- Laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace .

LES ENSAÏMADA .
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