20 Septembre 2015
BONSOIR TOUT LE MONDE!!!!
Pour le goûter , j'ai réalisé les Ensaîmada , c'est sûr vous êtes entrain de dire , c'est une brioche Espagnol plus précisément de l´Ile de Majorque . C'est une brioche moelleuse et feuilletée en même temps c'est un vrais délice . J'ai eu la recette du blog http://recettes.de/le-blog-de-samar .
- LES INGRÉDIENTS:
- 300g de farine.
- 1 œuf.
-1/2 c à c de sel.
- 1 c à s d'huile d'olive .
-12g de levure fraiche ou 1 sachet de levure .
- 60g de sucre .
- 115g d'eau tiède .
- 4 x 25 g de beurre .
- sucre pour garnir .
- LA PRÉPARATION :
1- Mettez Dans le Bol de votre pétrin la farine, sucre, sel, l’huile et la levure verser l'eau tiède . Pétrir jusqu’à obtention une pâte souple et lisse . Laisser lever .
2- Dégazer votre pâte , diviser votre pâte en 4 parts .
3- Sur un plan de travail bien huilé étaler la première part très finement , étaler le beurre (25g)
4- Enrouler la pâte comme un rouleau , ensuite sur elle même en forme d'un escargot .
5- Mettre sur une plaque du four , laisser lever une seconde fois .
6- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 mn .
7- Laisser refroidir , saupoudrer de sucre glace .