750 grammes
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Palais du jasmin

Passionnée de cuisine, sans cesse à la recherche des meilleures recettes de cuisine du monde que je souhaiterais les partager à travers ce blog. Bonne visite

TARTE AUX POMMES ET À LA CRÈME PÂTISSIÈRE !

TARTE AUX POMMES ET À LA CRÈME PÂTISSIÈRE !

BONSOIR 🎀🎀

POUR LE GOÛTER DE CET APRÈS MIDI J'AI PRÉPARÉ UNE TRÈS BONNE TARTE AUX POMMES ET QUE JE VOULAIS ABSOLUMENT LA PARTAGÉ AVEC VOUS.

Pour la pâte sablée et la crème pâtissière la recette est celle de HERVÉ CUISINE.

* LES INGRÉDIENTS :

-éplucher 4 pommes moyennes, coupez -les en fine lamelles mettre dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre et laisser macérer . Ensuite faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et réservez.

-LA pâte sablée :

-140g de beurre.

-2g de sel.

-75g de sucre glace.

-25g de poudre d'amande.

-1 oeuf .

-250g de farine.

#Dans bol fouettez le beurre, le sucre glace et le sel

Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse, incorporez la farine pétrissez former une boule et mettre au frigo.

Foncer votre moule à tarte avec la pâte , cuire votre tarte pendant 35mn biensur préchauffé le four à 2oo° c.

-La crème pâtissière :

-4 oeufs.

-30 g de maïzena ou farine.

-50 g de sucre.

-1 gousse de vanille.

-250 ml de lait entier .

#Faire chauffer le lait dans une casserole entre temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille ajouter la maïzena.

Incorporez le lait chaud en fouettant. Remettre sur le feu doux et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir, garnir le fond de tarte et disposer le lamelles de pommes et mettre par dessus des petits dès de beurre et parsemer avec un peu de sucre roux .

Mettre au four à 180 ° c jusqu'à ce que votre tarte a pris une couleur doré.

TARTE AUX POMMES ET À LA CRÈME PÂTISSIÈRE !
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