17 Octobre 2015
BONSOIR
Ce soir destination Liban attachez votre ceinture c'est une trés belle recette a base d'une pâte à pizza garnie d'origan ( ZAATER ) et d'huile d'olive ,comme les enfants n'aiment pas l'origan , j'ai préparé pour eux avec de la viande hachée, sans tarder je vous passe la recette.
LES INGRÉDIENTS :
- LA PÂTE :
- 6 bol de farine , j'ai utilisé un verre à thé .
- 1/4 bol de lait tiéde .
- 1/2 bol d'huile .
- 1 1/2 bol d'eau tiède .
- 1 c à s de levure de boulanger .
- 1 c à s de sucre .
- 1 c à c de sel .
LA PRÉPARATION :
1- Dans un verre mettre la levure , le lait tiède et laisser lever.
2- Dans un bol à pétrin mettre la farine, le sucre le sel, L'huile et la levure mélanger le tout ,ensuite commencer à pétrir en ajoutant peu a peu l'eau tiède , continuer à pétrir jusqu'à obtention une pâte peu collante .
3- partager la pâte en petites boules , couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pendant ce temps mélanger la garniture zaater et l'huile d'olive Dans petit bol .pour la viande hachée : mettez le sel, poivre , une gousse d'ail finement haché, une demie tomate coupé en petit dés et sans oublier la menthe finement coupée , mélanger bien le tout .
4- Mettre la poêle à crêpes à chauffé à feu moyen . Sur une surface fariné aplatir chaque boule de pâte en utilisant un rouleau à pâtisserie , la pâte doit être assez fine .
5- Mettre la galette sur la poêle , puis garnir votre pâte comme les photos l'indiquent, vous pouvez ajouter du fromage râpé selon votre goût .
BONNE APPÉTIT !!!!!