14 Octobre 2015
BONSOIR TOUT LE MONDE !!!!!
Je partage avec vous une recette de petits pains très moelleux ça convient pour les sandwichs et même pour le goûter avec un petit peu de confiture , c'est une recette de fatafeet .
LES INGRÉDIENTS :1 tasse = 250 ml.
- 1 tasse de lait tiède .
-1/2 tasse d'eau tiède .
- 1/4 tasse de beurre fondu.
- 1 c à s de levure instantanée .
- 2 c à s de sucre .
- 1 c à c de sel .
- 1 œuf .
- 4 à 5 tasses de farine +ou - selon la qualité de la farine .
LA PRÉPARATION :
1- Dans une casserole mélanger le beurre fondu, le lait et l'eau tiède .
2- Mettre dans le bol de votre pétrin , 2 tasses de farine , le sucre , le sel et la levure puis mélanger bien le tout .
3- Ajouter le mélange lait ,eau et beurre tout en mélangeant ensuite ajouter l'œuf, la farine restante peu à peu .
4- Petrir pendant environ 8 à 10 mn , jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique , couvrir et laisser lever
5-Dégazer, Partager la pâte en 10 à 15 boules , étaler chaque boule , puis les roulées en boudin , les mettre sur une plaque allant au four , laisser reposer une seconde fois .
6- Préchauffez le four à 200°C . Badigeonner les petits pains avec le mélange œuf + lait et parsemez avec des graines de sésame ou Niger selon votre choix , enfourner pendant 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés .
Et voilà notre sandwich au poulet !!!!!!!