750 grammes
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Palais du jasmin

Passionnée de cuisine, sans cesse à la recherche des meilleures recettes de cuisine du monde que je souhaiterais les partager à travers ce blog. Bonne visite

POULET BIRYANI♥

POULET BIRYANI♥
POULET BIRYANI♥

BONSOIR TOUT LE MONDE !!!!

De retour parmis vous ,avec une très bonne recette indienne , á base de poulet ,du riz et plein d'épices ce qui rend le plat savoureux et bon. C'est une recette de ELLE cuisine .

- LES INGRÉDIENTS:

- 500 g de poulet ( blancs ou cuisses ) .

- 300g de riz basmati .

- 1 oignon finement haché .

- 2 gousses d'ail .

- 1 bâton de cannelle .

- 2 clous de girofle .

- 4 gousses de cardamome vertes.

- 1/2 c á c de gingembre frais râpé .

- 1 c á s de curcuma .

- 2 pots de yaourt nature .

- 4 c á s d'huile .

- 1 c á s de jus de citron .

- 1 bouquet de coriandre .

- 1 bouillon de volaille .

- 100g de noix de cajou concassées.

- LA PRÉPARATION :

1- Dans une cocotte mettez l'huile et tout les ingrédients sauf pour les graines de cardamome vous mettez la moitiée , ensuite ajouter les morceaux de poulet , couvrer et réserver au réfrigérateur 45 mn .

2- Rincer le riz puis Mettez- le dans une marmitte et faites le revenir avec un peu d'huile , puis ajouter l'eau 25 cl et les graines de cardamome , porter à ébullition puis éteindre et laisser gonfler le riz 8 mn . Préchauffée le four 180°C .

3- Faites revenir les morceaux de poulet marinés pendant 5mn . vous déposer les morceaux de poulet et sa sauce dans un plat allant au four , puis recouvrez- les de riz précuit , ajouter 15 cl de bouillon de poulet , couvrer avec du papier d'aluminium et enfourner pendant 40 mn .

4- Lorsque le poulet BIRYANI est prêt mélanger doucement les morceaux de poulet et le riz .au moment de servir ajoutez la coriandre hachée et parsemer de noix de cajou .

BON APPÉTIT !!!

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