3 Novembre 2015
BONSOIR !!!
Au menu ce soir j'ai fais une recette facile et qui ne demande pas beaucoup de temps, c'est Pain de viande, hyper savoureux . On peut le déguster chaud ou froid , accompagnè d'une salade et d'une purèe de pommes de terre. Je vous passe la recette .
- LES InGRÈDIENTS:
- 750 g de bœuf hachè .
- 70 g de chapelure .
- 1 oignon moyen .
- 1 œuf .
- 2 c á s de sauce tomate .
- 2 c á s de sauce worcestershire .
- 185 ml de lait concentrè non sucrè en conserve.
- 2 c á c de moutarde en poudre .
- 1 c á s de sucre brun .
- 1/2 c á c de moutarde en poudre suplèmentaire.
- 60 ml de sauce tomate suplèmentaire.
- sel, poivre.
- LA PRÈPARATION :
1- Prèchauffez le four á 180°C . Graissez un á cake de 14 \ 21 cm.
2- Mèlanger le bœuf , la chapelure , l'oignon , l'œuf , la sauce tomate, la sauce worcestershire, le lait concentrè, et la moutarde dans un saladier. Versez le mélange dans le moule , en appuyant bien . Retournez la moule sur une plaque recouverte d'aluminium et enfournez pour 15 mn .
3- Pendant ce temps , mélangez le sucre , la moutarde et la sauce tomate supplémentaire dans un bol .
4- Sortez le pain du four , retirer le moule . Badigeonnez le pain avec la sauce et poursuivez la cuisson 45 mn . Servez le pain de viande avec la roquette , salade de tomate ou bien une purèe de pommes de terre .
BONNE APPÉTIT