1 Décembre 2015
BONJOUR TOUT LE MONDE!!!!!!
Aujourd'hui on va voyager en Suéde,avec une recette d'un gâteau sucré,on peut le servir pour le petit déjeuner ou pour le thé on le nomme LA COURONNE BRIOCHÉE SUÉDOISE
- LES INGRÉDIENTS:
- 7g de levure.
- 2 c à s d'eau tiéde.
- 2/3 de tasse de lait (Les mesures utilisées: 1 tasse= 250ml )
- 60 g de beurre mou.
- 2 à s de sucre en poudre.
- 1/2 c à c de sel.
- 2 1/2 à 3 tasse de farine.
-1 œuf battu.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 c à s d'eau froide.
- LA GARNITURE:
- 30 g de beurre.
- 1 c a s de sucre.
- 1/2 tasse d'amandes émonées Grossiérement hachées.
- 1/2 tasse de fruits secs.
- 1/2 tasse de cerises confites coupées en deux.
- GLAÇAGE:
- 1 tasse de sucre glace.
- 1 à 2 c à s de lait.
- 2 gouttes d'essence d'amandes.
- LA PRÉPARATION:
1- Graissez une plaque avec du beurre ou de l'huile.dissoudre la levure dans l'eau tiéde.laissez lever.faire chauffer le lait,le beurre,le sucre et le sel.versez 2 tasses de farine dans une grande terrine.Ajoutez la levure,l'oeuf battu et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Ajoutez de la farine pour obtenir une pâte molle.Mettre sur une surface farinée, pétrire 10 mn pour que la pâte soit lisse et souple.laissez lever 1heurecouvert dans un endroit chaud.
2- Pour faire la garniture:
Travailler le beurre en crème avec le sucre en poudre mélanger avec les amandes,les fruits secs et les cerises.
3- Enfoncer légèrement le centre de la pâte pétrir 1mn, Étaler la pâte de façon à obtenir un rectangle de 25x45 cm.Étaler la garniture sur la pâte en laissant un bord de 2cm.
Rouler la pâte sur elle même
Former une couronne mettre la couture sur le dessous. Coller les deux extrémités avec un peu de jaune d'oeuf et d'eau mettre sur la plaque.
4- Découper le bord extérieure tous les 4cm avec des ciseaux.Placer les morceaux découpés en oblique et aplatir légèrement. Laisser lever 45mn à couvert dans un endroit chaud.Badigeonner la pâte avec le mélange de jaune d'oeuf et d'eau
Laisser cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 180 degrés.couvrir avec du papier sulfurisé si la couronne brunit trop vite.
5- Pour faire le glaçage:
Bien mélanger les ingrédients.verser le glaçage sur la couronne
C'EST DÉLICIEUX AVEC UN BON CAFÉ AU LAIT