13 Septembre 2015
Bonjour đ TOUT LE MONDEđ
Les Mantecao sont des biscuits sablés.Ces spécialités sont typiquement de la pùtisserie andalouse. Ils sont parfumés à la cannelle, zeste de citron ou bien aux amandes moulures finement et grillées comme celle que je vous la propose aujourd'hui. La recette est de Samiratv.
* Les ingrédients : pour les mesures j'ai pris un bol.
# 2 mesures de farine.
#1 mesure d'amandes grillées et hachées trÚs finement.
#1 mesure moitié beurre et moitié l'huile.
#3/4 de sucre glace.
#2 c Ă c de vanille.
#1 OEUF.
LA PRĂPARATION : dans un bol Ă pĂ©trin metter la farine,sucre,amandes, vanille et le beurre puis mĂ©langer le tout avec le crochet K Ă la vitesse 1 et vers la fin ajouter l'oeuf.
-partager votre pùte en deux ,sur un plant de travail bien fariné aplatissez votre pùte et coupez avec le moule que vous voulez .
-Mettre au four à 150 °c pendant 20 mn.
-si vous constatez que votre pĂąte est un peu sec vous pouvez rajouter un peu d'huile.
Je vous souhaite une bonne rĂ©alisation đ