13 Septembre 2015
Bonjour tout le monde ! ♥
Je partage avec vous une très bonne tarte mirabelle au goût du gingembre, très fondante qui fait ravir les enfants.
Pour le fond de tarte : mélanger 200gr de farine avec 80gr de sucre glace, 25gr de poudre d'amande et une pincée de sel puis, ajouté le beurre. Sablé la pâte puis ramassez la avec un œuf battu. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30mn. Précuire le fond de tarte 20mn au four préchauffer à 160°c.
Dans un poêle faire caramélisez le sucre puis faire dorée les oreillons de mirabelle (500gr). Les oreillons doivent resté entier et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez 2 œufs avec 2 c à s de crème fraîche épaisse, 60gr de poudre d'amande, 2 zeste de citron et une c à c de gingembre frais râpé afin d'obtenir une préparation homogène.
Étalez cette préparation sur le fond de tarte précuit et garnir avec les oreillons de mirabelle caramélisez. Enfournez pour 25 à 35mn.
À la sortie du four laissez refroidir et décorez avec les gingembres confits finements émincés.